mercredi 8 octobre 2014

Douceurs d'automne

Ici, l'automne est arrivé d'un coup ce dimanche après une rallonge d'été qu'on a savourée avec plaisir.

Il fallait parer l'attaque du froid, du vent et de la grisaille. Mon grand garçon est passionné de cuisine et de pâtisserie; c'est son passe-temps favori, excellent anti-stress pour lui. Il s'est donc lancé dans une des recettes qui le faisait le plus rêver: les Madeleines.



Un véritable régal au bon goût d'enfance, que l'on a pu partager à loisir. Trois tournées dans le week-end, format mini ou classique, tous les goûteurs ont apprécié le goût, la douceur et ... la jolie bosse qui fait "vraie madeleine".

La recette vient d'un livre de cuisine pour vrais passionnés (les recettes ne sont pas simplistes du tout), offert à notre jeune amateur par sa marraine il y a quelques années, au tout début de ce centre d'intérêt:


Le secret de la réussite de la bosse tient à mon avis dans les 2 étapes de repos de la pâte: 1h avant la mise dans les moules puis 5minutes juste avant la cuisson. Et les zestes de citron donnent le vrai goût d'enfance.

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