dimanche 3 mai 2009

Dessert printannier

Après en avoir vu un peu partout: chez Mme Polaine (entre autres, mais je n'ai pas retrouvé les autres articles), dans les restos sympas et sur tant de livres et magazines, j'ai voulu tester les petites verrines aux fruits rouges.
J'ai vu plusieurs recettes et j'ai improvisé la mienne, qui a eu son petit succès hier soir pour le diner.

Pour la crème:
250 gr de mascarpone
250 gr de fromage blanc 20%
3 c.s. sucre glace
2 sachets sucre vanillé
Mélanger tous les ingrédients (fromages bien froids) au batteur électrique pour avoir une consistance un peu ferme/mousseuse.

Dans les verres (merci Mr N***lla): 1 petite couche de crème, 1 couche de fraboises, 1 (généreuse) couche de crème, 1 couche de fraises en petits morceaux, 1 couche de crème.
Décorer le dessus avec des miettes de speculoos et qqes jolies framboises mises de coté.
J'ai fait 5 verres avec ces proportions.

Seul petit bémol: les fraises étaient à peine assez parfumées et elles étaient écrasées par le gout des framboises.
Mais ca n'a pas géné les gourmands.

2 commentaires:

  1. Avons testé aujourd'hui, mais avec seulement des fraises ...c'est très agréable et "trop bon" ... les gourmand(e)s ont apprécié...

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  2. J'ai testé la même recette à quelques grammes près ce w-end .... mais avec des framboises ...! C'était délicieux !!!!!!!
    Et même que je risque d'en refaire très vite ;-)

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