mardi 1 février 2011

Top Cadeau

L'an dernier, mon homme avait eu l'occasion par son CE de prendre des cours de cuisine à l'Atelier de Sens. Il avait beaucoup aimé, et avait rapporté des recettes que nous avons beaucoup aimé aussi. Ah, les tartes fines aux poireaux, Saint-Jacques et curcuma (de papa)... les moelleux au chocolat (de papa) avec sauce au caramel ... et les sushis/sashimis/makis (de papa). Tout le monde ici en redemande (surtout moi, car ca me repose de ne pas être en cuisine).

Alors au moment de faire ma liste de desiderata début décembre, j'avais mis une petite ligne genre "Pourquoi pas un cours de cuisine...".

Et j'ai été super gatée car j'ai eu de quoi faire 2 cours (5 heures en tout) ! Le plus dur après, c'est de choisir. Car il y en a pour tout les gouts: cuisine traditionnelle, cuisine du monde, patisserie ... Des cours qui durent entre 1 et 3 heures ...

J'ai réussi à décrocher une place pour un cours hier soir: 1000 et 1 bricks.
Au menu: samossa de saint jacques au citron vert et basilic, nem de poulet au citron vert et fondue d'endives, pastilla de pommes en frangipanne chocolat.
Le tout sous la houlette d'un chef au palmarès impressionnant et qui met du piment d'Espelette partout (forcément, il est de là-bas).
Une bonne ambiance (nous étions 10, dont certains se connaissaient) et une organisation aux petits oignons.
Et au final, un bon et joli repas partagé sur le plan de travail central:
Entrée
Plat

Dessert
(Excusez la chantilly, elle a eu peur du flash)
Si j'avais pris la même bonne résolution que Marie, j'aurais fait Recettes+3 en une seule soirée grâce au Père Noël.
Vivement le planning de mars (je n'ai pas trouvé tablier à ma taille dans le programme de février, surtout amputé de nos prochaines vacances).
Je le précise au cas où: ce billet n'est pas sponsorisé. C'était juste un bon moment que je voulais vous faire partager.

jeudi 20 janvier 2011

Tricot pour Noel, ép. 1

Je sais que je ne suis pas en avance pour montrer ce qui est sorti de mon atelier pour Noel. Il vaut mieux tard que jamais me dis-je pour me rassurer, et puis en montrant les choses ici elle prennent plus de réalité ... et je vois mieux que je fais des choses.

Alors pour la plus jeune soeur de mon homme, un col aérien, qui réchauffe même s'il a l'air plein de trous quand on le regarde. En fait, le secret est qu'il se tasse dans le cou.

Détails Techniques:
Modèle: Reversatile Cowl by Katie White
Laine: Cascade Pure Alpaca, coloris - 1 éch. ; Lil Weasel (reste de mon Textured, prix du concours "carton plein" organisé par Carine)
Aiguilles: 5.5 mm, tricoté en rond grâce à la technique du Magic Loop (grande première pour moi).

Je l'avais commencé sans savoir quel cou il irait réchauffer. Mais je voulais essayer le Magic Loop et j'avais ce bel écheveau qui me faisait de l'oeil dans mon panier. Et j'ai trouvé que la couleur et le style seraient très bien pour une jeune femme de 23 ans et je crois avoir tapé dans le mille. Ce n'est pas toujours facile de travailler pour les autres mais c'est pourtant les ouvrages que je finis le plus facilement (les miens passent souvent pas mal de temps dans les en-cours, en attente de finitions).

Et pour montrer l'effort et le succès récompensé, deux photos supplémentaires:
En cours, avec les repères et les boucles magiques (ah bon, on y voit rien ?)

Version Cote de Maille pour jeune chevalier

dimanche 16 janvier 2011

Happy Sunday Evening

Un week-end pas trop chargé et presque printannier, que demander de plus en plein mois de janvier...
Et en images pour Poppy, ca donne ca (désolée, j'ai pas pu choisir): 
Les géants jouent au foot (ca défoule)
Un dîner japonais concocté par mon homme (c'est nourissant)
A part ca ?
* Ma machine à coudre a été réparée en moins d'1h par Mr Brother.
* Les voyageurs qui faisaient étape à la maison pour la nuit dernière doivent maintenant être arrivés (ou presque)
* Les enfants étaient en forme (donc épuisants).
* Levée à 5h ce matin pour accompagner nos voyageurs, il est grand temps que j'aille me coucher.